Aviso de Privacidad

El Instituto Politécnico Nacional (IPN), a través de la Dirección de Cómputo y Comunicaciones (DCyC), con domicilio en  Av. Juan de Dios Bátiz S/N esq. Juan O’Gorman, Unidad Profesional “Adolfo López Mateos”, Col. Zacatenco, C.P. 07738, Ciudad de México, es la autoridad responsable del tratamiento de los datos personales que proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), y demás disposiciones que resulten aplicables.

SISTEMA DE DATOS PERSONALES

Los datos personales recabados y obtenidos, serán almacenados en el “Solicitud de inscripción a cursos de capacitación en tecnologías de la información en el IPN”, disponible en www.cursos.ipn.mx

¿QUÉ DATOS PERSONALES SE RECABAN Y PARA QUÉ FINALIDAD?

Los datos personales que se recaben, serán utilizados para realizar el “Solicitud de inscripción a cursos de capacitación en tecnologías de la información en el IPN”. Ello permitirá a la sociedad solicitar informes o registrarse en los cursos de capacitación y/o actualización que se imparten en la DCyC del IPN.

Al respecto le informamos, el IPN recabará de usted los datos que a continuación se indican:

  • Nombre.
  • Telefóno.
  • Razón Social.
  • Correo electrónico.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Se podrán transferir sus datos personales a sujetos obligados de la LGPDPPSO. Sólo se realizarán las transferencias que sean necesarias para atender el ejercicio de las atribuciones encomendadas a la CGSI del IPN, en virtud de las disposiciones establecidas en el artículo 38 fracción XII y el artículo 62 fracción VI del Reglamento Orgánico del Instituto Politécnico Nacional.

MECANISMOS, MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO) AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales nos ha proporcionado, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal cuando esté incompleta, sea inexacta, inadecuada o excesiva (Rectificación); que se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que su tratamiento contraviene lo dispuesto por la ley o porque dejó de ser necesaria para el cumplimiento de la finalidad o finalidades de dicha base (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante la Unidad de Transparencia del IPN, ubicada en Av. Wilfrido Massieu S/N, Edificio "Adolfo Ruiz Cortines”, Planta baja, Unidad Profesional Adolfo López Mateos, Zacatenco, Delegación Gustavo A. Madero, C.P. 07738, Ciudad de México, así como a través de la Plataforma Nacional de Transparencia en la siguiente liga electrónica: www.plataformadetransparencia.org.mx, o bien, mediante los correos electrónicos: transparencia@ipn.mx y unidaddeenlace@ipn.mx .

Los requisitos para la solicitud serán:

  1. El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones.
  2. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante.
  3. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante la cual se presenta la solicitud.
  4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
  5. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular.
  6. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La respuesta a su solicitud de derechos ARCO se remitirá en los plazos establecidos en los artículos 51, 52, 53 y 54 de la LGPDPPSO, se hace de su conocimiento que podrá presentar recurso de revisión ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales o ante la Unidad de Transparencia en caso de estar inconforme con dicha respuesta, el cual está previsto en el Capítulo II del Título Noveno de la LGPDPPSO (publicada en el Diario Oficial de la Federación el 26 de enero de 2017) y el Artículo 40 de los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público (Última Reforma publicada en el Diario Oficial de la Federación el 26-01-2018).

Los procedimientos para ejercer los derechos ARCO se encuentran previstos en los Capítulos I y II del Título Tercero de la LGPDPPSO.

FUNDAMENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La CGSI del IPN tratará los datos personales antes señalados con fundamento en las disposiciones establecidas en el artículo 38 fracción XII y el artículo 62 fracción VI del Reglamento Orgánico del Instituto Politécnico Nacional.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Derivado de nuevos requerimientos legales, de nuevas disposiciones administrativas o de otra índole, el presente aviso de privacidad elaborado el 13 de abril de 2018, puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones; en este sentido, la DCyC del IPN se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente, de manera presencial en la recepción del inmueble, así como a través de nuestro sitio electrónico: www.cursos.ipn.mx